当前位置:首页
>新闻资讯 >企业要闻
视力保护:
4公分误差首创下斜井精准贯通纪录
全站仪+“CGGC测绘”手机APP=“高精度”
日期:2019-11-30 访问次数: 字号:[ ]
  11月27日晚,公司所属测绘公司承担洞室测量的长龙山抽水蓄能电站1号引水下斜井已完成全断面扩挖,以4.2公分贯通误差,实现国内首次400米级长斜井的精准贯通。
    测量过程中,测绘公司长龙山抽水蓄能电站项目部克服斜井高程变化大和控制点转站、放样精度高的难题,采用全站仪导线加密测量,通过全站仪加“CGGC测绘”手机APP进行掌子面放样,并安装激光指向仪进行过程校核,最终长度为415米、倾角58度的长斜井贯通误差仅为4.2cm,偏斜率为0.96‰,远低于设计要求的5‰偏斜率。测绘公司的测量技术赢得了业主和监理方认可和赞许。
  据了解,全站仪加“CGGC测绘”手机APP是测绘公司自主研发的科技成果“安卓移动设备在智慧测绘中的应用”,现已广泛应用于施工测量中。通过手机APP与全站仪无线链接,可使手机控制全站仪进行实时测量,且数据实时反馈手机,结合数据计算、图形显示、网络通信等,实现了从采集数据到自动生成成果的一键式测量,在保障测量精度的前提下,极大的减少了人力成本和工作时间。该项技术获得了集团公司2018年度科技进步二等奖。
打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统