当前位置:首页
      >新闻资讯 >企业要闻
      视力保护:
      公司召开纪检监察体制改革推进会
      日期:2019-10-24 访问次数: 字号:[ ]
        10月24日上午,公司召开纪检监察体制改革推进会,深入贯彻落实集团股份公司纪检监察体制改革的意见,对公司改革举措作出具体部署,以扎实推进公司纪检监察体制改革。公司领导杜海斌、晏春波出席会议,公司纪委委员、机关相关职能部门负责人参加会议。公司党委常委、纪委书记黄俊主持会议并讲话。
        会议传达了集团股份公司党委书记、董事长陈晓华同志在纪检监察体制改革工作会上的讲话精神,宣贯了集团股份公司纪检监察体制改革方案,并对公司纪检监察体制改革方案进行了解读。下一步,纪委及内设机构职能配置、机构设置、人员编制以及职能划转等工作,将在方案批复后组织实施到位。
        黄俊在讲话中指出,要充分认识纪检监察体制改革的重要意义,加强党对反腐败工作的统一领导,是推进纪检监察体制改革的根本方向和重大政治原则。他强调,一是要强认识,以更高的站位凝聚工作合力。要进一步提高政治站位,明确职责定位;二是要抓落实,以更大的力度完成目标任务。党委履行管党治党的主体责任;纪委要按照“三转”要求,聚焦监督执纪问责主业,履行监督责任;相关部门要履行全面从严治党主体责任中的各自责任。同时根据改革要求,调整纪检监察部承担的监察职能,划转到对应部门。各部门要树立“一盘棋”思想,做到贯通协同,一体发力;三是要促提升,以更强的内功助力企业发展。纪检部门要加强业务能力提升,规范监督、精准执纪、强力问责,营造风清气正的政治生态。

      打印】 【关闭



           
      Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统